quarta-feira, 1 de novembro de 2017

078-01092017 - NOTICIAS SOBRE POLIMEROS



A INCOMPETÊNCIA DA DIREÇÃO DA FIRJAN ASSOCIADO À ROUBALHEIRA DO CABRAL E A COMPLACÊNCIA DO PEZÃO JUSTIFICAM A NOTICIA ABAIXO. TODOS JUNTOS BUSCARAM VANTAGENS PESSOAIS OU PARA SUAS EMPRESAS. A FIRJAN, ESSE ANTRO DE SANGUE SUGAS USA O CABRAL PARA NÃO PAGAR IMPOSTOS. CABRAL LIBERA, PERDOA DIVIDAS E AINDA OS AMPARA EM NADA MAIS PAGAR DALI PRA FRENTE. PEZÃO ACOMPANHOU CABRAL NAS CAGADAS E APRENDEU DIREITINHO COMO FAZER NO SEU MANDATO DESGOVERNADO.

A SEQUÊNCIA DE CRIMES CONTRA A ORDEM PÚBLICA E O TESOURO DO ESTADO NÃO FOI SÓ PRATICADA PELO EXECUTIVO DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO. TEVE A PARTICIPAÇÃO DO LEGISLATIVO, DO JUDICIÁRIO DOS COLATERAIS DOS MUNICÍPIOS, DA SOCIEDADE COMERCIAL E INDUSTRIAL.

CONFORME A NOTICIA ABAIXO, RETIRADA DO SITE DE UMA FACULDADE DE POLÍMEROS DE SÃO PAULO, MOSTRA O “POR QUE” OS NOSSOS TÉCNICOS EM POLÍMEROS DE NÍVEL MÉDIO ESTÃO PAGANDO O PATO AZUL E BRANCO (PATO DA FIRJAN).

A FIRJAN, ÓRGÃO CONGREGADOR DAS INDÚSTRIAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, CHOROU NO COLO DO CABRAL. IMPLOROU, PEDIU MISERICÓRDIA E PROMETEU AS PROPINAS QUE JÁ CONHECEMOS. TÃO CRIMINOSA QUANTO CABRAL. DEVERIA SER FECHADO A OFÍCIO E NUNCA MAIS SE PERMITIR TAL COISA SEMELHANTE EM ATIVIDADE (TAL QUAL A FETRANSPORT).

CABRAL, SAFADO E CHEIO DE FOME, ACEITOU E EXCLUIU A NOVA CLASSE PROFISSIONAL DOS QUADROS DO CRQ PARA QUE NÃO A EXISTISSE MAIS.

FORA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, A CLASSE EXISTE, POREM AQUI QUANDO SE TEM UM CERTIFICADO, É TRATADO COMO LIXO EM DETRIMENTO A OUTROS PROFISSIONAIS.

RARA A INDÚSTRIA QUE CONTRATA UM TÉCNICO DE NÍVEL MÉDIO EM POLÍMEROS.
VEJA ABAIXO A PROPAGANDA SOBRE OS PROFISSIONAIS QUE ESTÃO TOMANDO O LUGAR DOS TÉCNICOS DE NÍVEL MÉDIO. EXTRAÍDO DO SITE DA FACULDADE OSWALDO CRUZ, EM SÃO PAULO http://www.oswaldocruz.br/conteudo_ler.asp?id_conteudo=43410&id_unidade=3&id_escola=3&largura=

A empregabilidade do profissional
formado em Polímeros

O último relatório anual produzido pela Associação Brasileira da Indústria Plástica (ABIPLAST), aponta que o setor transformador de plásticos possuiu em 2015 mais de 11.600 empresas distribuídas por todo o Brasil, que empregavam cerca de 326 mil trabalhadores. Na divisão por Estados, São Paulo é o com maior número, com aproximadamente 5 mil empresas e 140 mil empregados, representando 43% dos trabalhadores do país no setor. A Associação Brasileira da Indústria Plástica aponta ainda que a receita do setor foi de R$ 32,7 bilhões no primeiro semestre deste ano.

O tecnólogo em Polímeros formado pela Faculdade de Tecnologia Oswaldo Cruz (FATEC) poderá se empregar diretamente na indústria de transformação do plástico e também ser prestador de serviços na área técnica da indústria transformadora. O campo de atuação também se estende para área de pesquisa e desenvolvimento de novos materiais, além de trabalhar diretamente com plásticos de engenharia, em processos industriais e em metodologias de análises do setor químico e também em laboratórios de ensaios e controle de qualidade específico para o setor.

O profissional ao concluir o curso de Polímeros da FATEC Oswaldo Cruz poderá atuar como:

> Supervisão de produção em unidades industriais;

> Supervisão de transformações de materiais poliméricos;
> Gestão de processos de qualidade em equipamentos de laboratórios ou linhas de produção;

> Formulação e reformulação de materiais poliméricos;

> Revisão e redução de custos na produção industrial;

> Pesquisa e desenvolvimento de novos produtos.

“Pode–se afirmar, com alto grau de segurança, que a indústria em geral depende hoje dos profissionais dessa área, tanto quanto dependiam no passado, daqueles que dominavam apenas a metalurgia e cerâmica”, aponta o coordenador do curso, professor José Mauro Diniz. “Os novos materiais, sobretudo os materiais poliméricos, estão surgindo com uma tendência de substituição do aço e outros materiais tradicionais, e isto gera uma necessidade de uma mão de obra específica”, enfatiza o coordenador.

Após concluir os dois anos e meio de duração do curso, o aluno poderá solicitar a emissão de cinco certificados referentes aos respectivos módulos de: Engenharia de Polímeros; Instrumentação, processamento e transformação de Polímeros; Desenvolvimento e inovação de produtos; Estruturação técnica em Polímeros e Gestão e negócios da produção em Polímeros. Com esses cinco módulos concluídos, o estudante terá direito ao título de Tecnólogo em Polímeros e, inclusive, poderá solicitar ao Conselho Regional de Química o seu registro e ter seu CRQ para suas atividades profissionais.

JÁ PUBLIQUEI, AQUI NESSE BLOG, ARTIGO ONDE UM GAROTO DE 18 ANOS SINTETIZOU UM POLÍMERO QUE HOJE FAZ SUCESSO NA INDÚSTRIA FARMACÊUTICA. UM POLÍMERO RESTAURADOR DO TECIDO HUMANO. LOGO DEPOIS, OS PSEUDOS ENGENHEIROS DE POLÍMEROS SE LANÇARAM A “APERFEIÇOAR” A DESCOBERTA DO JOVEM E A APODERAREM-SE DA IDEIA PRIMARIA.

PORQUE, NÃO ACREDITAR QUE JOVENS, MESMO COM NÍVEL MÉDIO PODEM SER “MAIS”, MUITO MAIS CAPAZES DO QUE MUITO CASCUDO QUE FEZ UMA GRADUAÇÃO E NADA APRENDEU?? PORQUE NÃO ACREDITAR EM QUEM SE DEDICOU COM AFINCO E TEM VONTADE DE CRESCER, MAS TEM SEUS ANSEIOS CERCEADOS PELOS CABRAIS, PELOS ALEXANDRES CARDOSO, PELOS DIRIGENTES DAS FIRJANS, PELOS DIRIGENTES DOS SINDICATOS DAS EMPRESAS QUE LIDAM COM PLÁSTICOS E MUITOS OUTROS EMPATADORES DO PROGRESSOS PROFISSIONAL DE MUITOS JOVENS DE NÍVEL MÉDIO.

TENHO A CERTEZA, QUE O QUE SE ESTUDOU, NO PRIMEIRO CURSO TÉCNICO DE POLÍMEROS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO, IMPLANTADO EM 2006, NO CETEP DE BELFORD ROXO, FOI BEM SUPERIOR AO QUE HOJE SE ESTUDA EM QUALQUER INSTITUIÇÃO COM ESSA FINALIDADE.

HOJE QUEREM EXCLUIR DA SOCIEDADE PROFISSIONAL, ESSE TÉCNICO QUE APRENDEU NUMA GRADE FORMADA PARA PÓS GRADUANDOS E NÃO NA ATUAL GRADE PARA MEROS APERTADORES DE BOTÃO DE MÁQUINAS.

NÃO DESMERECENDO O INTERESSE DOS ATUAIS TÉCNICOS EM PLÁSTICOS, MAS, A DIFERENÇA NAS GRADES, MATRIZES E CONTEÚDO, SÃO MUITAS.  OS TÉCNICOS EM POLÍMEROS PODEM DESENVOLVER TAREFAS ATÉ EM LABORATÓRIOS FÁRMACOS – NÃO PODENDO FORMULAR – OS TÉCNICOS EM PLÁSTICOS NÃO. ESTÃO LIMITADOS A FAZER POTINHOS, TAMPINHAS E BOTÕEZINHOS NAS FABRICAS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.   UMA INJUSTIÇA COM OS TÉCNICOS EM PLÁSTICOS, ALIJADOS DO PROGRESSO E COM OS TÉCNICOS EM POLÍMEROS ALIJADOS DE TODA CLASSIFICAÇÃO E CERTIFICAÇÃO. INTERESSES DOS EMPRESÁRIOS E DA FIRJAN AMPARADA PELO CABRAL E SUA CORJA.

AGORA, CABRAL PRESO, ESPERAMOS PODER FAZER COM QUE O RESTO DA CORJA SE REDIMA DOS SEUS PECADOS E FAÇA O ESTADO DO RIO DE JANEIRO VOLTAR A SER O QUE DEVERIA ESTAR SENDO HOJE.

EM 2017, O COMPERJ ERA PRA ESTAR A QUASE TODO VAPOR, MAS, ESTA LARGADA A PRÓPRIA SORTE DOS VANDALOS QUE O DEPREDAM. SEM FUNCIONAR E SEM SEGURANÇA SE VÊ O DESMORONAMENTO E AS RUÍNAS DAS ESPERANÇAS DE QUEM AS TINHAM EM 2009, 2010, 2011, 2012 E ATE 2013. DAÍ PRA CÁ, NINGUÉM ESPERA MAIS NADA DESSA CORJA POLÍTICA.

VAMOS VER NO QUE DÁ DA QUI PRA FRENTE. ENQUANTO ISSO VAMOS A LUTA PELOS TÉCNICOS EM POLÍMEROS DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO.

POR
DOM PAULO DE BEL
EDITOR E PRESIDENTE DA
ASTECPOL – ASSOCIAÇÃO DOS TÉCNICOS EM POLÍMEROS DO
ESTADO DO RIO DE JANEIRO.
POLÍMEROS, SUBSTITUINDO O METAL, O VIDRO, A MADEIRA E A CERÂMICA NO MUNDO MODERNO.
.
.
.
---

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Caro Amigo. Poste seus comentários. Ele é importante para que saibamos o seu pensamento e possamos corrigir possiveis erros.